О нас
"Краткая" биография Хрусталёва Сергея Николаевича.

Сцена Первая. 20 августа 1973 г., Москва, район "Сокол".
Интерьер: родильное отделение. Первым, что увидели глаза новорождённого - белозубые улыбки африканских практикантов-акушеров. Мальчик, ещё не имевший имени, но уже - Хрусталёв, издал победный вопль. Настолько сильный и громкий, что мама тут же решила назвать его Сергеем.
Сцена Вторая. Темные школьные годы.
"Отсидев" за партой несколько лет, он твёрдо решил встать на скользкий путь актёрства. Два последних класса, когда одни его друзья точили зубы о гранит науки, другие, обломав их, лечились портвейном, он, в основном, проводил вечера в театральной студии "На Стромынке" пытаясь стать артистом театра. И не зря.
Сцена Третья. Интерьер ГУЦЭИ (Государственное училище циркового и эстрадного искусства).
Отделение эстрады - разговорный жанр. Здесь его научили не только ловко жонглировать словами. И Сергей уяснил, что такое "цирковой подход к делу" пригодился ему и на поприще киноартиста.
Сцена Четвертая. Натура. Карелия.
Дебют! В 19 лет он сыграл свою первую главную роль Саши Зайцева в фильме "Кумпарсита" (реж. А.Н.Полынников). Стук "хлопушки", крики "Мотор!", суета съёмочной группы, предвкушение гонорара, премьера и первые автографы пылких поклонниц+ все это повлияло на нестойкую психику начинающего актёра кино. Он решил, что Ильич был прав, и кино - "важнейшее из искусств".
Сцена Пятая. Натура. Побережье Чёрного моря.
Двое в лодке, не считая убитой чайки. В фильме Владимира Мотыля "Несут меня кони" (по мотивам произведения А.П.Чехова "Дуэль") Сергей сыграл небольшую, но запоминающуюся роль Степана. Кстати, съёмка проходила во время его срочной службы в армии. Просто он на пару месяцев ушёл в самоволку.

Сцена Шестая. Интерьер Театра Российской армии (ЦАТРА).
Здесь Сергей проходил срочную службу в армии. Без отрыва от производства. То есть, служил по специальности: "Артист 112" под командованием Великого Прапорщика А.А.Двойникова. Блистательно сыгранные им роли в спектаклях "На бойком месте", "Много шума из ничего", "Павел Первый", "Волшебник Страны Оз", "Приключения Чиполлино" и др. оставили неизгладимый след в памяти поклонников ЦАТРА.
Сцена Седьмая. Интерьер ГИТИС (РАТИ).
Время действия не имеет значения. Круглосуточно и страстно желая+ постичь все тонкости профессии, в которой конкурируют амбиции, тщеславие и таланты, Сергей весь, без остатка, отдаётся Мельпомене. Эта искренняя страсть приводит к тому, что он вместе с ней (с Мельпоменой, если кто не понял+), как истинный рыцарь, преодолевая соблазны, отринув тщеславие и прочие нехорошие излишества, внедряется в ЦЕНТР Российской Академии театрального искусства+ Где его Просветлённый Образ запечатлелся в таких работах как "Случай с метранпажем" (А.Вампилова), "Волки и овцы" (А.Островского, если кто не помнит) и "Пьеса без названия" (А.Чехов, блин!)
Сцена Восьмая. Хлеба Вольные или Свободный (от денег) Художник.
Натура. Решил писать полотно своей жизни+ С воплем: "Я есмь!" - Сергей ринулся в свободную стихию рыночного искусства. Понимая, что бесценный (в его глазах) Диплом Артиста театра и кино имеет невысокий рейтинг во мнении окружавших его новоявленных нуворишей, решил повысить капитализацию этого Столь Достойного Документа. Акции пошли вверх! Мощные волны рыночных отношений вынесли его на отмель, по которой прогуливались не очень голодные журналисты экономических программ+ Ба! (хорошее слово!!!): и тут он встречает одного из своих старых (но ещё не дряхлых) знакомых. Тот, выслушав его душераздирающую историю, отвёл в одну из редакций экономических программ, где Сергей довольно убедительно начал рассказывать о бизнесе и экономике всей "Деловой Москве" (дабы просто прокормиться)+ Тут Сергея понесло: он ударился "во все тяжкие+" : полгода жизни и массу своего таланта он отдал программе "Мега-Лото". Где был столь же убедителен!.. (проигравших просьба ему не звонить!!!)

Сцена Девятая. Возвращение в Пенаты.
Тёмная комната. Мельпомена не отпускает+ Но она понимает, что Рыцарь (если он Настоящий!) должен быть всегда в поиске+ Сергей Хрусталёв, оправдывая свою фамилию (и имя), не поехал в Гусь-Хрустальный (поскольку, хоть гусь и тот ещё, но всегда самодостаточен), а просто не отказался от очередного предложения, от которого он и не смог бы отказаться. Роль Паши из сериала "Всегда Говори Всегда" стала его электронно-телевизионной визитной карточкой.
Сцена Десятая. Оптимистическая.
Да, все течёт+ И иногда - в карманы. Сергей свои держал потире: и не ошибся. Уж много фильмов на счёту. Считайте сами.
Сцена Одиннадцатая...
Много интересных дел и кино проектов впереди, многие двери открываются постепенно + недавно "Дом кино" и гильдия киноактёра распахнули свои объятия перед Сергеем, а что дальше+? Вперед мой друг, вперед!!! Продолжение следует...

Постскриптум (то исть, опосля та во, чё написана):
Ента биография написана биографом сего достославного актёра С.Х. другом его старым (но ещё не очень дряхлым) Ильдарычем.
